Nürnberg Tour mit Stadt- & Felsenkellerführung,
Adendprorgamm mit fränkischer Brotzeit und Degustation von Edelobstbränden
27./28.04.2024
Nach der Anreise mit der Bahn wurden wir in unserem Hotel Park Plaza von Klaus Wolfermann für eine historische Stadtführung durch Nürnberg empfangen. Zum Mittagessen ging es in die Traditionsgaststätte „alte Küch´n“. Anschließend folgte die beeindruckende Führung druch die Felsenkeller Nürnbergs. Abends ging es mit dem Bus nach Freiröttenbach, wo Tanja und Klaus Wolfermann eine opulente fränksiche Borzeit für uns vorbereitet hatte. Hans Gebhardt enführte uns als Inhaber der Edelobstbrennerei „Die Destille“ feucht, fröhlich in die Welt der Edelobstbrände.
************************************************************************************************************
Ordentliche Mitlgiederversammlung im Restaurant „Ederer“
26.01.2024
Die ordentliche Mitgliederversammlung fand im Restaurant „Ederer“, dass wir exklsuiv für uns hatten. Der ehemalige Sternekoch Karl Ederer kredenzte uns ein Drei-Gänge-Menue mit Weinbegleitung. Anschließend stand er uns für einen moderiereten Plausch über seine Werdegang zur Verfügung und gab uns ein paar Einblicke in die Welt der Sterneköche.
Impressionen ordenltiche Mitgliederversammlung im Restaurant „Ederer“
************************************************************************************************************
Regensburg Tour mit Pralinen-Degustation
07.10.2023
Nach der Anreise mit der Bahn wurden wir bereits am Bahnhof für eine historische Stadtführung durch Regensburg empfangen. Zum Mittagessen ging es in die Traditionsgaststätte „Kneitinger unter den Linden“. Anschließend entführte uns der Inhaber der Confiserie „Cafe Prinzess“, Claudius Giebelen, in die kulinarische Welt der edlen Pralinenmanufaktur.
************************************************************************************************************
Club of Munich – Wies´n Event
in Kufler´s Weinzelt
26.09.2023
************************************************************************************************************
Der Club of Munich bat seine Mitglieder und Gäste zum Finance Day & Get-together am 12. Mai 2023, um 17:00 Uhr, in der Donner & Reuschel Bankzentrale, Friedrichstrasse 18, in München-Schwabing.
Die kurzweiligen Impulsvorträge vornehmlich aus den Reihen unserer Mitglieder lieferten interessante Informationen zu aktueller Marktlage, Vernögens – & RuhestandsPlanung, Aktien, Immobilien, Kunst und Krypotwährung. Kulinarisch untermalt und begleitet wurde es durch das exzellente Catering des Bankhauses Donner & Reuschel u.a. mit einem umfangreichen Barbecue. Weiß- und Roséweine vom Weingut Schloss Mühlenhof, Rotwein aus Apulien sowie Bier vom Fass vervollständigten den Genuss.
Hier sind die (© geschützten) Präsentationen der Vorträge:
Marktausblick – Dr. Tobias Regele – Bankhaus Donner & Reuschel ©
Vermögens- & RuhestandsPlanung – Gernot Arendt – IRP-Institut ©
Immobilien als Investment – Andreas Augustin – Sachwertportal ©
Investition in „Starke Marken“- Aktien – Ingo Weiß – Dr. Lux & Präuner VV ©
Kunstfotografie als Investment – Dr. Frh. Arne v. Neubeck – The Global Fine Art GmbH ©
************************************************************************************************************
Ordentliche Mitgliederversammlung & Käsedegustation mit Weinbegleitung
in der Alten Westendapotheke
26.01.2023
Nach der ordentlichen Mitgliederversammlung wurden verschiedenste Käsesorten serviert, deren Herkunft, Herstellung, Lagerung, etc. erläutert und dazu passende Weine kredenzt
Impressionen Käsedegustation mit Weinbegleitung – 2023 Club of Munich
************************************************************************************************************
Weihnachtsstammtisch im „Winterquartier“ von Lump´s Weinbar
20.12.2022
Die Mitglieder und Gäste des Club of Munich trafen sich zunächst am Glühweinstand im „Winterquartier“ und anschließend zum Abendessen in
„Lump`s-Weinbar“
************************************************************************************************************
Ausflug nach Augsburg – Stadtführung – Besuch der „The Global Fine Art GmbH“ – Einblick in die Welt der Kunstfotografie – Buffet
11.11.2022
Beginnend mit einer lustigen ICE-Anreise, konnten wir bei Herbstnebel eine interessante Führung durch die Fuggerstadt erleben. Anschließend empfing uns der Geschäftsführer Dr. Frhr. Arne von Neubeck in den Galerie-Räumlichkeiten seiner Global Fine Art GmbH. Nach seinem spannenden Vortrag über Kunst, Kunstfotografie und NFT gab es regen Austausch bei Buffet von heimischen Biobauern mit feiner Weinbegleitung.
Impressionen Augsburg-Event & TGFAG
************************************************************************************************************
Sommerfest 2022
22.07.2022
im Roof-Top-Restaurant der „Küche im Kraftwerk“
In der speziellen Location mit herrlichem Rundumblick genossen bei fantastischem Sommerwetter alle gutes Essen, kühle Biere, süffige Weine. Unser Mitglied Roland Wagner gab uns einen informativen Einblick über die Besonderheiten der IRIS-Blume. Jedes Mitglied erhielt Knospen dieser Blume zum Einpflanzen.
Impressionen Sommerfest 2022 – Club of Munich
************************************************************************************************************
Sushi Event
25.02.2022
in der „Anderswo Eventlocation“, Westendstr. 113, München-Westend
Die professionelle Begleitung und Anleitung erfolgt von der Sushi Meisterin Kaoru Ono. Nach einem kurzen Tutorial konnte sich jeder die Sushis selbst zubereitet, kreiert nach ganz nach eigenen Vorlieben, egal ob Fisch, vegetarisch oder vegan… es war für jeden etwas dabei.
Impressionen Sushi-Event – Club of Munich
************************************************************************************************************
Online-Rum-Tasting
17.02.2022
Die Barschule Freiburg (www.barschule-freiburg.de) bringt uns die unterschiedlichen Stile, die Geschichten und die geschmackliche Vielfalt der verschiedenen Rumsorten näher. Im Speziellen zu den Tasting-Rums: Welches Herkunftsland, welches Herstellungsverfahren wurde verwendet, in welchem Fass der jeweilige Rum wie lange gelagert, ect., ect..
************************************************************************************************************
Trachtiges Herbstfest 2021
08.10.2021
mitten auf dem Land in uriger Atmosphäre beim Gasthof Wangerbauer in Greifenberg (www.wangerbaur.de)
Bayerische Schmankerl, Bier vom Fass, zünftige Musi und a Mordsgaudi.
Beim Wangerbauer ist alles selbstgekocht & selbstgemacht, zubereitet aus Lebensmitteln, von deren Herkunft und Qualität der Wirt überzeugt ist. Die Wertschätzung der Speisen und Getränke zeigt sich in der sorgfältigen, respekt- und liebevollen Zubereitung – jeden Tag frischgekocht, abwechslungsreich und natürlich.
Impressionen trachtiges Herbstfest 2021 Club of Munich
************************************************************************************************************
Sommerfest 2021
30.07.2021
auf der atemberaubenden Dachterrasse und in den außergewöhnlichen Räumlichkeiten und der Donner & Reuschel Bankzentrale – München Schwabing
Barbecue mit Faßbier und Weinbegleitung vom Weingut Schloss Mühlenhof (www.schlossmuehlenhof.de). Der Inhaber selbst, Dipl.-Ing. Nicolas Michel stellte eine Auswahl seiner exzellenten Weine vor.
Der CFA der Bank, Chefvolkswirt Carsten Mumm, brachte uns kurzweilig das aktuelle Thema „Kryptowährung aus volkswirtschaftlicher Sicht“ näher.
Impressionen Sommerfest 2021 Club of Munich
************************************************************************************************************
Online Gin-Tasting
17.06.2021
MONSIEUR SAUER versorgte uns per Paket mit 4 Gin-Creationen, dazu Filler und Topping, um die Geschmacksvielfalt erleben zu können. Wir erfuhren viel Wissenswertes rund um das Thema Gin. Von den Ursprüngen über die Geschichte bis hin zur Herstellung verschiedener Ginarten.
************************************************************************************************************
Online-Vortrag
Cyber-Sicherheit
07.06.2021
unser geschätztes Mitglied und Cyber-Defense-Experte, Cem Karakaya (www.blackstone432.de), gab uns in seinem Online Vortrag wichtige Tipps zur Cyber-Sicherheit. Inhalte waren die Mediennutzung und Digitalisierung, Big Data und die Profilerstellung, die aktuelle Maschen der Cyberkriminellen und Corona, die sozialen Netzwerke und Fake Nachrichten, Sicherheit und die Maßnahmen.
************************************************************************************************************
Ölivenöl-Degustation
23.07.2020
bei Dirk Schumanns „Project Lucky Racing“ – die „Edelschmiede“ für historische Alfa Romeo – Rennwägen
Die an der IHK-Florenz zertifizierte Olivenölsomelière Michaela Bogner wird uns mit verschiedenen Ölen ein fachkundiges Tasting bereiten. Wir erhalten Informationen zum Olivenölmarkt, über die neue Qualitätsbewegung bei Olivenöl und werden unsere Sensorik gestärkt bekommen, um die Qualität bei Olivenöl an Geruch und Geschmack zu erkennen.
Kulinarisch verwöhnen wird uns Tim Edlich, Mitinhaber der Sagittario in München und der Az. Agricola Sagittario bei Florenz. Nach den fiorentinischen Antipasti gibt es vom Grill Bistecca alla fiorentina et Salsice dazu Peperonata, Fagioli Zolfini all’olio et Cipolline in agrodolce. Bier vom Fass und ausgewählte toskanische Weine begleiten das Ganze.
Impressionen Öldegustation Club of Munich
************************************************************************************************************
Gedanken – für die Zeit, in der wir uns nicht persönlich austauschen können:
************************************************************************************************************
Fränkischer Gourmetabend
30.01.2020
im kleinen Gewölbesaal der herzoglichen Stadtburg von „Lump, Stein & Küchenmeister“
Als Aperitif an der eigenen Bar im historischen Gebäude konnten wir u.a. einen Scheurebe-Brut vom Weingut Emmerich genießen. Zum typisch fränkischen Essen mit Scheufele und Co. hat uns Sommelière Marion Bruckner passende Weine ausgesucht, uns über die Weine Frankens informiert sowie die Geschichte des Bocksbeutels eindrucksvoll geschildert.
Impressionen des Fränkischen Gourmetabends vom 30.01.2020 – Club of Munich
************************************************************************************************************
Weihnachtsstammtisch
18.12.2019
Die Mitglieder und Gäste des Club of Munich trafen sich zu einem gemütlichen „Get-together“ in der
„Lump`s-Weinbar“
************************************************************************************************************
Koch-Event
24.10.2019
in der Event- & Kochlocation „MÜNCHEN KOCHT!“
Unter Anleitung des renommierten Chefkoch Timo Siegmann wurden neue Zutaten und Geschmacksrichtungen entdeckt, man konnte Neues ausprobieren und sich inspirieren lassen. Ein hervorragendes 3-Gänge Menu wurde kreiert mit dazu passenden Weine, ausgesucht von der Sommelière Pascaline Rombaut.
Impressionen des Koch-Event`s vom 24.10.2019 – Club of Munich
**************************************************************************************************************
Weindegustation
11.07.2019
„Die Entdeckung des Geschmacks, mehr Genuss von Wein zu Wein“
Dipl. Sommeliers Brendt Wucherer führte durch diesen Abend. Dabei wurden die Rebsorten der kredenzten Weine erläutert, ihren Geschmack und deren Aromen. Die Teilnehmer erfreuten sich an Varietäten, entdeckten die Unterscheidungsmerkmale, erhielten Einblicke in die wichtigsten önologischen Zusammenhänge zwischen Weinbergs- und Kellerarbeit und der erreichten Qualität im Glas. Entsprechend zum Wein passende Leckereien servierte das Team von „Schneeweinchen & Rosenbrot“.
Impressionen der Weindegustation vom 11.07.2019